+7 (495) 703 23 09

+7 (985) 455 20 06

Москва, Новокосино, ул. Суздальская, д.10/2
  • Японское наращивание ресниц 1470 a
  • В месяц вашего рождения скидка
    15% на все услуги
  • У нас разработаны накопительные скидки и
    постоянные для держателей социальных карт.
  • С 1 мая мы начинаем акцию для будущих мам.
    Читайте подробнее.
ГлавнаяИнформацияСтатьиКак выбрать стрижку- несколько советов

Как выбрать стрижку- несколько советов

15 Мая 2016
Как выбрать стрижку- несколько советов

Студия красоты Шок шоколад в Новокосино приветствует Вас. Сегодня мы хотим рассказать как правильно нужно выбирать стрижку.

Выбор стрижки - непростая задача. Если вы неправильно подберете себе стрижку или горе мастер выполнит ее некачественно, то никакая окраска, даже самая модная вас не спасет . От прически во многом зависит общее впечатление от вашей внешности, а правильно подобранная и хорошо выполненная стрижка - основное условие красивой прически. Вывод – стрижка основа основ.

Когда клиент приходит в салон, чтобы сделать стрижку, мастер обязан учесть качество ваших волос, рост ваших волос, форму лица, форму головы. Общеизвестно, что в основном волосы растут слегка под наклоном к плоскости головы и разворачиваются по часовой стрелке, о всяких макушках и зализах говорить не будем. Согласно теории Ньютона о тяготении, волосы падают вниз, под действием своей тяжести и длины. Но мы не статуи, мы живые, двигаемся, и так же развеваются и находятся в постоянном движении наши волосы - это динамика (особенно хорошо это видно при замедленной съемке). Если внимательно присмотреться, то можно заметить, что форма прически у большинства людей разная, и от того, какую форму стрижки Вы сделаете, зависит успех выбранной модели. Это пластика. Нужно также учитывать, что волосы постоянно находятся в движении, что их расчесывают в различных направлениях.


Практические советы

Если у вас толстые и упругие волосы, то некоторые стрижки вам не подойдут. При очень тонких волосах нужно сделать объемную стрижку, чаще всего объем достигается филированием прядей. Если у вас непослушные волосы, сделайте удлиненную стрижку. Хочется привести пример форм лица и как с ними «бороться».

Овальная форма лица считается идеальной. Женщинам с овальным лицом подойдет любая прическа. Остальные формы лица с помощью прически стараются приблизить к форме овального.

Для круглого лица рекомендуется прическа, контур которой расширяется от ушей вверх. Цель - "удлинить" лицо. Волосы на верхней части головы нужно приподнять, оставив по бокам небольшое их количество. Но лучше создайте асимметричный силуэт (косая челка, косой пробор, волосы зачесаны набок). Не зачесывайте волосы гладко, на прямой пробор.

Для квадратного лица также подойдут асимметричные стрижки и прически (проблемы квадратного лица схожи с проблемами круглого). Прической нужно поднять вверх линию лба. Вам подойдут волнистые волосы, косые проборы, полуоткрытые уши. Не делайте длинную густую челку, откажитесь от симметричных причесок и не зачесывайте волосы от лица.

Для треугольного лица нужно выбрать такую прическу, чтобы ее самая широкая часть располагалась по линии середины уха или мочек ушей. Не подчеркивайте широкие скулы, не делайте коротких челок и не зачесывайте боковые пряди гладко назад. Подойдет прическа с длинной прямой или косой челкой, с локонами на макушке.

Для прямоугольного лица выбирайте прическу, закрывающую уши и обрамляющую лицо локонами. Вам можно сделать густую челку до бровей. Так как нужно зрительно "укоротить" лицо, откажитесь от длинных прямых волос, причесок с вертикальными линиями.

Будет не лишнее, если вы хотите координально изменить стрижку или окраску, обсудить ваш гардероб с мастером. Если предположить, что вы любите в вашем гардеробе зеленый и желтый цвет, а волосы хотите окрасить в красные оттенки, но наверное вам не стоит так краситься или надо будет изменить свой гардероб.

Выбирая стрижку необходимо учитывать не только стиль и цвет одежды, но и характер вашей работы. Утренний уход не должен занимать у вас более 30 минут. Обязательно проконсультируйтесь с мастером какие препараты вам лучше использовать в домашних условиях чтобы сохранить как можно дольше окраску , химическую завивку .


При выборе прически нужно учитывать и особенности черт вашего лица

  • Длинный нос - сделайте пышную прическу с длинной пышной челкой. Не укладывайте волосы гладко. Если у вас вздернутый нос, зачешите волосы наверх. Если у вас маленький нос, сделайте прическу с мелкими локонами без челки. При широком плоском носе зачешите волосы от лица, подняв их высоко надо лбом.
  • Широко поставленные глаза - поднимите волосы и уложите их волной надо лбом, чтобы они частично опускались на лоб, как челка.
  • При близко посаженых глазах поднимите волосы верх, придайте им пышность на висках, боковые пряди уложите вдоль щек.
  • Длинную шею закройте волосами.
  • Если у вас короткая шея, наоборот, откройте ее.
  • Если у вас короткая стрижка, сзади сделайте окантовку треугольником.
  • Если у вас большие уши, закройте их волосами примерно до середины.
  • При маленьком росте вам не подойдут пышные прически.
  • Если вы высокого роста, сделайте пышную прическу, это зрительно увеличит голову.

Таким образом, правильно подобранная стрижка может скорректировать форму лица, подчеркнуть его привлекательные черты, улучшить качество волос. А прическа, выполненная на основе удачной стрижки дополнит ваш стиль и всегда будет доставлять вам радость. Но можно добиться большего успеха, если Вы выполните стрижку с учетом пластики и динамики волос.

Оставайтесь всегда красивыми!


Возврат к списку