+7 (495) 703 23 09

+7 (985) 455 20 06

Москва, Новокосино, ул. Суздальская, д.10/2
  • Японское наращивание ресниц 1470 a
  • В месяц вашего рождения скидка
    15% на все услуги
  • У нас разработаны накопительные скидки и
    постоянные для держателей социальных карт.
  • С 1 мая мы начинаем акцию для будущих мам.
    Читайте подробнее.
ГлавнаяИнформацияНовостиЮлия Неповторимая и Ондуляция

Юлия Неповторимая и Ондуляция

21 Августа 2015
Юлия Неповторимая и Ондуляция

Дорогие друзья.

Студия красоты шок шоколад в Новокосино спешим поделиться важной новостью.

Неповторимая Юлия Калимуллина прошла обучение в школе Руслана Татьянина, получила диплом из рук метра и теперь полностью владеет техникой Ондуляции.

<Заинтересовались? Ну, тогда очень быстро расскажем что это за зверь такой.

Ондуляция (от французского onde — волна) бывает двух видов: горячая и холодная. И тот и другой вид имеют свою историю.

Марселевские волны

Горячую волну начал делать в конце XIX века французский парикмахер Марсель (фамилия утрачена); именно он изобрел щипцы для создания волн на длинных волосах, которые теперь так и называются — «марселевские». Горячая ондуляция — процесс невероятно сложный.

Форма волн

В те годы ондуляция в точности повторяла форму волны: гребень — впадина, гребень — впадина. Эти идеальные волны держались без всякого фиксатора и были исключительно ровными, одинаковыми, выполненными по жесточайшим правилам, от которых начали понемногу отступать только в начале XX века, когда появилась первая стрижка, называвшаяся «русской» и по форме приближенная к современному каре.

Холодная ондуляция

Вместе с демократической стрижкой родилась холодная ондуляция: «марселевские» щипцы были доступны не всем, поэтому укладку начали делать пальцами при помощи сильного фиксатора. Которым после долгих экспериментов и поисков стал... отвар льняного семени. Он, кстати, придавал волосам не только нужную форму, но и замечательный блеск. В начале 20-х годов считалось, что чем больше волны выступают на лоб и виски, тем моднее прическа. Все вариации тщательно и подробно освещались журналом «Вог» и популярной бульварной газетой «Дю Бон Тон».

Что можно сделать сейчас

В наши дни и горячая, и холодная ондуляция претерпели большие изменения. Если ранее волны могли быть только округлой формы, то сегодня — любые, даже квадратные! И уж конечно, неограниченны разновидности техники выполнения этой укладки. Ондуляцию можно делать электрическими щипцами, пальцами, «вычесать» в форме волн накрученные на бигуди волосы. Само собой разумеется, что и льняное семя ушло в небытие, его заменили разнообразные фиксаторы.

Элементы ондуляции — одну или две волны в комбинированной прическе — сделать проще и быстрее. И кстати, сегодня это даже более стильно. И вот такие стильные волны теперь выполняет Юлия.

Оставайтесь всегда красивыми.




Возврат к списку